Лечение артроза в Овидиополе Одесская обл: как центр «Одесский доктор» и Богатырева Татьяна Викторовна спасли мою маму

Автор admin
овидиополь
Нажмите, чтобы оценить этот пост!

Лечение артроза в Одессе: как центр «Одесский доктор» и Богатырева Татьяна Викторовна спасли мою маму

Приветствую! У меня мама не так давно прошла лечение артроза в Одессе, а ее подруга лечение коксартроза в Одессе тоже, в одном центре лечились. И вот что я хочу сказать. Я раньше, насколько знала, что такие болезни – это мучения на всю жизнь. И что лечение артроза и коксартроза в Одессе – это как и везде, пожизненно таблетки, уколы, мази, процедуры и конечно же при всем при этом боли в суставах, а лечение народными средствами тоже не помогает.
Жаловаться на боли в колене мама начала внезапно. Она никогда особо не обращала внимания на здоровье – была человеком деловым, энергичным, привыкшим решать проблемы по мере их поступления. «Подумаешь, суставы ноют, это ж возраст», – говорила она с усмешкой, когда я в очередной раз советовала ей сходить к врачу. Сначала это были легкие жалобы: к вечеру ноги «гудели», и она старалась больше отдыхать. Но вскоре боль стала мешать ей даже днем. Я замечала, как она начала менять походку – передвигалась осторожнее, ступала, будто боялась наступить на ногу. С виду это было похоже на боль в суставах стопы, как будто она ее подвернула. Но нет. Потом лестницы стали для нее проблемой: подниматься было тяжело, а спускаться – еще сложнее. Временами она говорила, что колено будто «заклинивает», что оно не гнется как нужно. Мама пыталась самостоятельно заниматься лечением боли в суставах. Купила мази, про которые ей рассказывали коллеги, с восторгом рекомендовали по старинке компрессы с капустным листом и медом. Хвалили все, говорили, что это лучший метод, как снять острую боль в коленном суставе. Ну-ну… Потом еще были «лечебные» растирки и согревающие бинты, травяные настои, ванночки – она все это перепробовала, но результат был незначительным, если вообще был. Иногда ей становилось чуть легче, и она радостно объявляла, что «все прошло». Но через день или два все было по новой. На нашей так называемой даче мама уже почти ничего не делала. Грядки – только сидя на низкой скамейке. Поливать клумбы или обрезать кусты – это стало задачей непосильной. И все равно она отказывалась признавать проблему. «Пройдет, просто нагрузка большая была», – уверяла она. И все равно верила во все эти якобы рабочие способы как снять воспаление в коленном суставе, но все это конечно же было чушью. И я наоборот все больше замечала, как сильно ее это изматывает. Иногда она говорила, что ночами не может уснуть – боль накатывала, стоило лишь попробовать лечь поудобнее. Только когда она уже совсем не смогла встать утром, мама наконец согласилась, что пора обратиться к врачу. Я помню, как она сидела, с трудом опустив больную ногу на пол, и как она, несмотря на боль, пыталась не показать, насколько ей тяжело. Но это было уже слишком заметно.
Мы записались к специалисту. После осмотра, УЗИ и нескольких анализов диагноз был поставлен: артроз коленного сустава. Врач сказал, что болезнь развивается медленно, и многие долго не обращают на нее внимания, пока симптомы не становятся невыносимыми. В случае мамы все оказалось именно так. Она слушала внимательно, хмурилась и что-то уточняла, но по глазам было видно: осознание пришло.
Дальше все стандартно – ей назначили лечение артроза коленного сустава. Конечно обо всем рассказала нашей соседке, которая страдала от коксартроза. В общем сестры по несчастью… И тогда соседка не добавила нам оптимизма. Она сказала, что лечение коксартроза которое она проходит, помогает как-то не очень. Сначала еще были намеки на улучшение, но по итогу мучается уже 3-й год. Но деваться некуда, надо было следовать назначениям врача.
Маме назначили первый курс лечения артроза колена и в домашних условиях, и в нашей больнице: уколы для снятия воспаления, мази для обезболивания, физиотерапию, чтобы улучшить кровообращение, и простые упражнения для подвижности сустава. Она взялась за дело с неожиданным для себя энтузиазмом. Казалось, что новый режим вдохновил ее. Мама тщательно выполняла все рекомендации: не пропускала процедуры, делала компрессы перед сном, пробовала даже заниматься легкой гимнастикой утром, хотя раньше такая дисциплина была ей не свойственна, мягко говоря. И казалось бы, уже через пару недель она заметила первые результаты такого лечения боли в суставах. Колено болело меньше, а иногда боль пропадала совсем, хоть и ненадолго. Она начала спать лучше, жалоб на бессонные ночи почти не было, и самое главное – она снова стала подниматься по лестнице. Пусть медленно, с осторожностью, но без видимого страха или одышки. Она даже шутила, что «старость пока можно отложить».
Мы все вдохнули с облегчением. Правда – рано. Врачи утверждали, что при регулярном лечении артроза коленного сустава болезнь можно держать под контролем. И вот спустя пару месяцев после завершения первого курса врач снова направил ее на процедуры. Он объяснил, что болезнь не вылечивается раз и навсегда: артроз – это как замедление часов, которые все равно идут. Поддерживающее лечение было необходимо, чтобы не допустить новых обострений. И этот второй курс мама тоже прошла добросовестно, хотя с меньшим энтузиазмом. Ей казалось, что результаты хуже: боли все равно возвращались, хоть и с меньшей интенсивностью. Эффект от лечения артроза в домашних условиях длился не так долго, как после первого раза, и настроение у мамы начало портиться. Она пыталась быть оптимистичной, но было заметно, что ожидала большего. «Наверное, я просто мало двигаюсь», – говорила она, но вместо прогулок чаще старалась избегать лишней нагрузки, боясь снова почувствовать боль.
Через год после первого курса лечения артроза коленного сустава в Одессе в нашей «любимой» больнице состояние стало ухудшаться. Поначалу мама списывала это на усталость – лето было жарким, на даче приходилось много работать. Но я видела, как она все чаще садилась отдыхать, как каждое движение давалось ей с трудом. Болезнь начала напоминать о себе все настойчивее: суставы не просто ныли, а как будто горели изнутри. Иногда она даже переставала ходить на короткие прогулки, которые ей так советовал врач, потому что после них колено опухало и становилось горячим на ощупь.
Врач тогда предложил сменить курс лечения артроза коленного сустава – перейти на более дорогое, но «инновационное». Это были уколы с веществами, которые якобы должны были восстанавливать поврежденный хрящ. Ну-ну… Но мы согласились, несмотря на то, что это заметно ударило по бюджету. Мама вновь почувствовала облегчение. Она даже радовалась, что смогла два часа просидеть в саду, занимаясь цветами. Но этот успех был временным. Примерно через месяц после окончания лечения суставов боль вернулась. И вернулась с такой силой, что даже мамины привычные обезболивающие мази перестали помогать. Тогда началась настоящая проблема. Одни врачи советовали регулярно повторять дорогостоящее лечение. Другие предлагали процедуры, которые были почти экспериментальными. Были и такие, кто откровенно разводил руками, намекая, что с возрастом прогресс артроза неизбежен, и оставалось лишь поддерживать состояние, плюс рекомендовали лечение коленного сустава народными средствами (врачи!). Да, мы пробовали все: комплексы витаминов, курсы таблеток, дополнительные процедуры и конечно травы и компрессы. Мама соглашалась на необычные методы вроде грязевых аппликаций и минеральных ванн. Каждый раз она начинала с надеждой, что «на этот раз точно поможет». И каждый раз эффект либо был слишком слабым, либо сходил на нет буквально через несколько недель. Ее состояние стало напоминать маятник: после каждого курса лечения артроза в Одессе в разных больницах и у разных врачей было небольшое облегчение, а затем все возвращалось на круги своя. Соседка по подъезду, которая страдала от коксартроза, часто рассказывала о своих аналогичных мучениях. Эти разговоры не добавляли маме оптимизма. Чем дальше, тем больше мама убеждалась, что это замкнутый круг, из которого невозможно выбраться.
Так прошли два года. И тут эта же соседка, которая все это время молчала, объявилась! Говорит, прошла у нас лечение коксартроза в Одессе, в одном небольшом медцентре, называется «Одесский доктор», лечит Богатырева Татьяна Викторовна – главврач, между прочим. Находится сам центр на ул. Новосельского, 106. И так хвалила, говорила, что уже месяца три никаких проблем у нее нет. Соседка буквально светилась от радости, как будто забыла, что когда-то страдала от проблем с суставами. Это звучало так впечатляюще, что даже я, человек, скептически относящийся ко всем этим чудо-методам, задумалась, неужели бывает такое.
овидиополь фотоМама слушала молча, почти равнодушно, но я видела, как у нее внутри боролись две эмоции. С одной стороны – недоверие, которое она накопила за два года неудач и разочарований в лечении боли в суставах. С другой – слабая, но все-таки живая надежда. Она была уставшей от боли и бесконечных процедур, но при этом не могла избавиться от мысли: а вдруг это действительно сработает? Спустя пару дней она все же решилась записаться в этот центр.
Когда мама вернулась после первой консультации, она выглядела необычно оживленной и… удивленной. Она рассказывала, что центр отличается от всего, где она бывала раньше. Никаких навязчивых предложений купить дорогие лекарства. Там она впервые узнала, что бывает артроза коленного сустава в Одессе исключительно физиотерапией, причем какими-то новыми методиками. Ей предложили попробовать пройти курс дыхания Карбогеном, чтобы понять, как ее организм будет реагировать. Это предложение, простое и ненавязчивое, немного обезоружило маму. Татьяна Викторовна Богатырева так уверенно говорила, что это помогает, что нельзя было не довериться.
И она конечно согласилась. И о чудо – буквально через пару дней после начала она сказала, что впервые за долгое время чувствовала облегчение – пусть и не сильное, но ощутимое. Это ее вдохновило продолжить. Процедуры в центре оказались необычными. Их было по итогу несколько, но запомнилась больше всего эта Карбогенотерапия. Суть в том, что нужно было дышать через маску смесью, при чем она состояла из кислорода и углекислого газа! Я такого никогда не слышала! Но для лечения артроза коленного сустава это оказалось лучшим методом.
Каждая процедура длилась недолго, но мама говорила, что после них она ощущала себя легче, как будто суставы «освободились» от какого-то внутреннего напряжения. Через неделю она заметила, что колено перестало реагировать болью на каждое движение. Еще через неделю она смогла спокойно подниматься по лестнице, не хватаясь за перила и не делая передышки на каждом пролете. Мы боялись радоваться заранее – слишком хорошо это выглядело, чтобы быть правдой. Но перемены становились все более явными. Мама стала меньше уставать, ее походка снова стала уверенной. Вот эти вот функциональные боли в суставах пропали.
Мама честно прошла весь курс, не пропустив ни одной процедуры. Она говорила, что все врачи, которых она там видела помимо Татьяны Викторовны Богатыревой, в центре очень внимательно относились ко всем. В общем к окончанию курса мама уже и не помнила, что когда-то страдала от постоянной боли. Я видела, как она снова обретает себя – ту женщину, которая всегда была энергичной, подвижной и оптимистичной.
После того, как она в этоым центре прошла лечение артроза в Одессе – отзывы ее были такие же, как и у соседки. Хоть и мама еще долго с осторожностью относилась к своим суставам, боялась она напрасно. Она очень боялась вернуться к тому состоянию, в котором была последние два года. Но пока что, слава богу, боль так и не возвращалась. Постепенно она начала доверять своему телу. Снова появились утренние прогулки, легкие поездки в гости. Она говорила, что чувствует себя как в молодости, что снова может жить полной жизнью, не думая о том, как каждый шаг отзовется в ее колене. Эти перемены казались почти невероятными, но факт оставался фактом: лечение в этом центре помогло. Поэтому всем рекомендую обращаться сюда – https://odesskij-doctor.od.ua/!